Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Китайский Новый год на факультете филологии

На смену доброй и верной Собаке в новом 2019 году пришла не менее добрая Свинья, в том же Желтом Земляном цвете. Как гласит восточный календарь, животное-покровитель наступившего года отличается завидным упорством в достижении поставленных целей и благоволит столь же усердным последователям. 
Новый год всегда долгожданный и шумный праздник, а уж китайский Новый год и подавно: он отмечается с шиком и размахом. Конечно, факультет филологии НФИ КемГУ, чьи студенты со всем тщанием изучают иностранные языки и приобщаются к культуре и традициям других стран, не мог обойти стороной такое масштабное празднество. 
4 марта на факультете состоялось ежегодное празднование китайского Нового года – добрая традиция последних нескольких лет. Силами инициативных студентов 2-5 курсов факультета филологии китайского направления при совместном участии воспитанников школы-интерната №19 ОАО «РЖД», была создана целая постановка, повествующая о поиске волшебных фонарей, что привнесут в новый год здоровье, радость, любовь, богатство, благополучие, удачу и счастье. Яркие декорации, красочные костюмы и уровень владения китайским языком студентами, что раз от раза становятся только искуснее, погрузили зрителей в традиционную атмосферу праздника, а также как нельзя лучше рассказали о некоторых обычаях и нравах этой загадочной страны. 
Китай – одна из самых таинственных и удивительных стран, чьи традиции насчитывают несколько тысячелетий, а китайский язык – родной для более чем миллиарда человек по всему миру. Оттого китайское направление факультета филологии НФИ КемГУ, что стремится чтить обычаи страны изучаемого языка, неизменно, из года в год, привлекает внимание многих людей.