Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
«Мой путь в профессии и науке...». Встреча с З.Г. Кривоусовой

На факультете филологии 13 марта 2019 года состоялась очередная встреча из цикла «Мой путь в науке и профессии», организованного совместно с Отделом читальных залов ЦГБ им. Н.В. Гоголя. 
Это была встреча с кандидатом филологических наук, доцентом Зинаидой Геннадьевной Кривоусовой. Зинаида Геннадьевна Кривоусова окончила факультет русского языка и литературы НГПИ в 1979 году. В 1984 году пришла работать на факультет по приглашению заведовавшей в то время кафедрой литературы кандидата педагогических наук, доцента Валентины Станиславовны Жерлицыной – сначала как почасовик, а через год – на должность ассистента.
Зинаида Геннадьевна проработала на факультете русского языка и литературы 28 лет. Вела детскую литературу, литературу сопредельных государств, античную литературу, спецкурсы «Сказка в разных видах искусства», «Основные течения русской поэзии второй половины ХХ века», руководила педпрактикой студентов.
Послушать рассказ Зинаиды Геннадьевны о её пути в профессии и науке пришли не только первокурсники факультета филологии, которые являются неизменными участниками проекта с октября 2018 года, но и выпускники факультета русского языка и литературы разных лет. Они поделились впечатлениями о встрече.
«Сегодня уровень счастья, нежности и благодарности зашкаливает. Были с любимыми девочками на лекции Зинаиды Геннадьевны Кривоусовой, прекрасного специалиста в области детской литературы, литературы сопредельных стран и многого другого. Это такие ощущения! Когда ты вышел из стен вуза 15 лет назад, а сейчас вновь сидишь за партой, слышишь звонок и,  главное, жадно впитываешь каждое слово. Спасибо Вам большое за такую возможность! Я безмерно благодарна нашим преподавателям за, как сказал сегодня Олег Николаевич [Владимиров], “не привитую, а поддержанную любовь к чтению”!» (Надежда Турцева, выпускница факультета русского языка и литературы КузГПА 2004 года).
«Как же это здорово – вновь оказаться за студенческой партой, на лекции любимого и дорогого сердцу преподавателя. Не знаю, как нынешние студенты, а мы были очень жадные до знаний. И сейчас сидели с распахнутыми глазами, слушали, впитывали каждое слово! Удивительно, но мы, почти все, кто пришел, знакомы и общаемся, хотя учились на разных курсах, а «варимся» в одном общем, сумасшедше-творческом котле. Зинаида Геннадьевна, какая Вы прекрасная, одухотворенная, как я счастлива снова слышать ваш голос! Вы сто раз были правы! Детская литература – самая главная в жизни каждой из нас. Благодарю Олега Николаевича, Ирину Алексеевну и всех, кто когда-то нёс нам доброе, прекрасное литературное слово!» (Анна Синкевич, выпускница факультета русского языка и литературы КузГПА 2004 года).
Эта встреча соединила студентов и преподавателей разных поколений, находящихся на гуманитарном, филологическом, педагогическом «посту».

Галерея