Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
«Не на щите, а со щитом: студенты ФИП вернулись с победой!»

С 28 по 30 марта 2019 года на базе юридического института Национального исследовательского Томского государственного университета (ТГУ, г. Томск) проходила XIX Межрегиональная научно-практическая конференция «Российское правоведение: трибуна молодого ученого». 
Делегация НФИ КемГУ, принявшая участие в этом значимом в общероссийском масштабе научном событии, была представлена восемью студентами (2, 3 и 4 курса) факультета истории и права, выступивших с докладами, посвященными наиболее острым и актуальным вопросам современного отечественного и международного права. Руководство делегацией было предоставлено заместителю декана ФИП по научной работе Р.С. Куртукову. 
По итогам конференции сразу двое студентов факультета истории и права НФИ КемГУ были удостоены высшей награды! Так, дипломами I степени были награждены Денис Зеваков (студент 2 курса, научный руководитель – канд. юрид. наук, доцент, декан ФИП Л.А. Юрьева) и Александр Масленников (студент 3 курса, научный руководитель – канд. юрид. наук, доцент кафедры УПД И.П. Галыгина). Наряду с ними, еще двое обучающихся получили персональные ценные подарки за научную новизну и прикладной характер исследований: Мария Лучшева и Руслан Карякин (студенты 4 курса, научный руководитель – Р.С. Куртуков). Доклады остальных ребят были отмечены благодарственными письмами и сертификатами участников конференции.  
Стоит особо подчеркнуть высококонкурентный характер мероприятия, в рамках которого научные труды наших студентов были по достоинству оценены экспертной комиссией докторов юридических наук, профессоров ВАК и академиков РАН  из более чем 50 докладов, представленных на каждой из секций студентами и магистрантами вузов Новосибирска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и других крупных российских научных центров. 
Факультет истории и права поздравляет своих победителей и выражает благодарность и признательность юридическому институту НИ ТГУ за теплый прием, высокий научный уровень проведенной конференции, а также за стремление к стратегическому партнерству и сотрудничеству в перспективных отраслях юридической доктрины.
Р.С. Куртуков, зам. декана ФИП по научной работе.