Дополнительными преимуществами пользуются проекты, имеющие поддержку вузов, кафедр, студенческих конструкторских бюро, Администраций Кемеровской области и г. Новокузнецка. При проведении процедуры конкурсная комиссия руководствуется следующими типами критериев: · критерии оценки информации по проекту; · критерии оценки инновационного уровня проекта; · критерии оценки коммерциализуемости проекта; Оценка проекта с целью размещения в МБИ проводится экспертным методом на основе следующих параметров:
Тип критериев | Критерии оценки проекта | Шкала измерения | Вес типа критерия оценки проекта |
Критерии оценки информации по проекту |
|
пятибалльная | 0,2 |
Критерии оценки инновационного уровня проекта |
|
пятибалльная | 0,3 |
Критерии оценки коммерциализуемости проекта |
|
пятибалльная | 0,5 |
Примеч. Для разработеки критериев оценки использованы материалы Руководства ОСЛО. «Рекомендации по сбору и анализу данных по инновациям». Совместная публикация ОЭСР и Евростата. Третье издание. Томск 2011.-206 с. Рейтинг проектов определяется по среднему значению баллов оценки проекта экспертами. Форма оценочного листа эксперта
Тип критерия | Критерий оценки проекта | Вес типа критерия оценки проекта | Балл оценки (пятибальная шкала) | Взвешенный балл оценки |
Критерии оценки информации по проекту | Полнота информации | 0,2 | ||
Достоверность информации | ||||
Допущения принятые в расчетах | ||||
Критерии оценки инновационного уровня проекта | Наличие и соответствие инноваций в проекте классификации Руководства ОСЛО | 0,3 | ||
Актуальность проекта (востребованность на рынке) | ||||
Новизна разрабатываемых товаров, услуг проекта | ||||
Возможность открытой регистрации регистрации объектов интеллектуальной собственности или регистрации ноу-хау в КемГУ, публикации материалов (патент -5, полезная модель – 4, опытный образец – 3, ноу-хау – 3, уровень публикации материалов проекта в печати -2, доклад на конференции - 1 | ||||
Критерии оценки коммерциализу- емости проекта |
Конкурентоспособность разрабатываемых проектом товаров, услуг | 0,5 | ||
Доступность источников финансирования | ||||
Кадровое обеспечение проекта | ||||
Риски проекта (высокий риск – низкий балл) | ||||
ИТОГО сумма взвешенных баллов оценки проекта экспертом |