Телефон горячей линии и электронная почта по дистанционному обучению и защите от коронавируса: 8-913-339-03-38 / covid19@nbikemsu.ru
Что ждет НФИ КемГУ совсем скоро?

5 февраля в администрации г. Новокузнецка состоялось выездное заседание Правительства Кузбасса. Один из основных вопросов повестки – развитие педагогического образования нашего региона.
Елена Алексеевна Пахомова, заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки, рассказала собравшимся о текущем состоянии и планах на будущее в сфере подготовки педагогов.
По ее словам, в нашем регионе наблюдается острая нехватка учителей: незанятыми остаются 1100 вакансий, а средняя нагрузка 1 учителя почти 1,8 ставки.
Проблема нехватки педагогов будет решаться путем улучшения условий их работы, а также с помощью увеличения количества выпускников специальностей педагогической направленности.  Учитывая дефицит педагогических кадров в Кузбассе, необходимо усовершенствовать существующую единую региональную систему непрерывного профессионального образования педагогов (абитуриент-студент-учитель).
И в этом сможет помочь наш вуз.
На сегодняшний день в НФИ обучается 64% от всех студентов-педагогов Кузбасса.
Что планируется в НФИ КемГУ в ближайшее время:
    1. Увеличение количества бюджетных мест на профили педагогической направленности.
    2. Синхронизация работы педагогического колледжа и института – выпускники колледжа смогут продолжить обучение у нас по сокращенной программе.
    3. На базе НФИ создадут «университетский педагогический лицей».
    4. Усиление работы по созданию педагогических классов в муниципалитетах.
    5. Повышение квалификации педагогов (ДПО) будет сосредоточено только в нашем вузе.
    6. Студенты-педагоги получат возможность выбирать свой профиль не в момент поступления, а на 2-3 курсе. А это индивидуальная образовательная траектория!
Все это будет реализовано в нашем институте, который юридически останется в составе КемГУ, а его выпускники продолжат получать диплом опорного вуза Кузбасса!
Предполагается, что вуз будет носить название «Кузбасский гуманитарно-педагогический институт КемГУ» (сокращенно КГПИ КемГУ)
ВАЖНО: Институт продолжит подготовку студентов, обучающихся на всех направлениях!