Новые реквизиты для оплаты с 01.01.2021
Форсайт-сессия НФИ КемГУ-2021: студенты сформировали запрос на цифровизацию и развитие кампуса

23-24 апреля в НФИ КемГУ состоялось мероприятие, аналогов которому еще не было – студенческая Форсайт-сессия. Цель мероприятия: смоделировать образ будущего в нашем институте. При подаче заявки участники указывали проблемы, которые они бы хотели исправить в вузе. Были сформулированы 6 проблемных полей: качество учебного процесса; прозрачность системы оценки знаний; коммуникации между преподавателями и студентами; стимулирование контрактников; кампус; взаимодействие студенческих организаций.
75 участников в течение двух дней формировали проектные решения и вносили конкретные предложения по оптимизации системы Moodle, БРС, созданию коворкинг-центров и рекреационных зон, по проведению мероприятий для студентов и поддержке контрактников-активистов.
Экспертная комиссия в лице директора НФИ КемГУ Данила Григорьевича Вержицкого, заместителя директора по развитию имущественного комплекса Дениса Андреевича Курилова и начальника отдела медиакоммуникаций и связей с общественностью Ольги Игоревны Матасовой постоянно консультировала студентов по вопросам, связанным с формированием бюджета вуза, заключением договоров с поставщиками, возможностями ЭИОС.
Мероприятие, где студенты вносили бы предложения по улучшению своего вуза, в таком масштабе еще никогда не проводилось ранее. 
По итогам Форсайт-сессии стало понятно, что в студенческой среде есть мощный запрос на цифровизацию внутривузовских процессов и совершенствование кампуса, что руководство НФИ КемГУ и планирует развивать в ближайшее время.