Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
Информация для студентов, получающих государственную социальную стипендию

В целях организации поддержки студентов, которые не могут получить уведомление для продления социальной стипендии, вышел Приказ Минобрнауки № 566 от 09.04.2020г. «Об организации поддержки студентов, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, и получающих государственную социальную стипендию, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации».
Согласно этому приказу обучающимся, у которых истекает срок назначения ГСС в период с 15 марта по 15 мая 2020 года, и которые не могут повторно подтвердить своё право на получение ГСС в электронном виде, будет назначена ежемесячная материальная помощь (до конца месяца, следующего за месяцем окончания срока реализации в Кемеровской области комплекса ограничительных мер и мероприятий) в размере не ниже получаемой государственной социальной стипендии.
Такая материальная поддержка может быть назначена только по личному заявлению студента на имя директора со следующей формулировкой: «Прошу оказать мне материальную поддержку в связи с истечением срока (в период с 15 марта по 15 мая 2020 года) выплаты мне ранее назначенной государственной социальной стипендии. Подтверждение соответствия одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 Закона об образовании, в электронном виде не представляется возможным».
Заявление необходимо отправить в электронном виде (фотография или скан-копия) председателю Профкома студентов НФИ КемГУ Ирине Викторовне Аксеновой ВКонтакте https://vk.com/id3140624.
Студентам, которые успешно оформили новые справки и прислали их председателю Профкома студентов НФИ КемГУ, ГСС будет поступать, как обычно.
Получить консультации по этому вопросу, а также узнать, когда истекает срок назначения социальной стипендии, можно у председателя Профкома студентов НФИ КемГУ Ирины Викторовны Аксеновой (8-950-279-09-00).