Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Команда НФИ КемГУ – призер Женской Непрофессиональной Баскетбольной Лиги

На протяжении всего учебного года женская  сборная команда НФИ КемГУ по баскетболу боролась за звание лучшей. В этом сезоне в соревнованиях принимали участие 7 команд.
Наша команда вышла в финал и впервые в истории участия в НБЛ завоевала бронзовые медали. Команда представляет сплав опыта и молодости – есть как опытные выпускницы в лице Любы Пугиной и Татьяны Баженовой, так и совсем молодые девушки Полина Шевченко и Настя Каратаева. Благодаря тому, что состав команды не меняется на протяжении четырех лет, постоянным тренировкам, команда прогрессирует и выглядит уже вполне достойно и конкурентоспособно.
Особенно стоить отметить игру центровой команды Надежды Степаненко (ФКп-16-2), получившей по итогам сезона звание лучшей центровой Лиги. Средние показатели за игру – 14 очков, 14 подборов, 2 блокшота, показатель полезности 20,5. Ее самоотверженная игра во многом вселяла уверенность в партнеров по команде и придавала еще больше сил.
В заключение, хочется поблагодарить за поддержку университет, председателя спортивного клуба Бебко М.И. и  директора СОК «Олимп» Курилова Д.А., которые сделали все, чтобы команда была обеспечена спортивной экипировкой и инвентарем, залом  для тренировок и игр.
Поздравляю и благодарю девчонок!
Тренер команды Жидков Дмитрий.