Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
Месяц в должности заместителя директора по развитию имущественного комплекса

1 марта 2021 г. в НФИ КемГУ произошли важные структурные изменения. Была введена новая должность – заместитель директора по развитию имущественного комплекса (РИК) и на нее назначен Денис Андреевич Курилов. В подчинении у нового заместителя находятся административно-хозяйственная часть (АХЧ), отдел государственных закупок (ОГЗ), информационно-вычислительный центр (ИВЦ) и спортивный комплекс «Олимп». С момента назначения прошел месяц, и мы попросили Дениса Андреевича ответить на ряд вопросов.

Денис Андреевич, с чем связаны структурные изменения в вузе?
У НФИ КемГУ очень обширный имущественный комплекс: 5 учебных корпусов, 2 общежития, спортивный комплекс «Олимп», ботанический сад и еще много другого. Все это требует не только текущего ремонта, но и развития. Нужно понимать, как использовать имеющиеся финансовые и инфраструктурные возможности по максимуму. В этой связи было решено ввести такую должность как заместитель директора по РИК.

Какие задачи вы ставите перед собой на ближайшее время?
Сейчас нужно четко понять, какие проблемы есть в нашей материальной базе, ранжировать их и начать работать с самыми крупными. Поэтому весь первый рабочий месяц я занимался объездом корпусов и общежитий, своими глазами увидел, где и что нужно сделать. Теперь необходимо определить – как? Затрат потребуется много, поэтому сейчас начали активно работать над привлечением денег. Часть проектов планируем реализовать за счет средств Министерства высшего образования и науки. Сейчас мы готовим документацию на все проблемные места и проекты, чтобы затем, как только появится возможность получить грант или бюджетный транш, мы могли бы в кратчайшие сроки ее предоставить.

Какие изменения нас коснутся в первую очередь?
Уже этим летом мы готовимся вложить беспрецедентно большую по меркам нашего вуза сумму в ремонт корпусов – 20 млн рублей (для справки – ранее на эти цели выделялось не более 6-8 млн в год), хотя, конечно, и этого мало. Решено заменить все окна на 3,6,7 этажах корпуса № 4 на пр. Металлургов 19, а также часть остекления в корпусе на ул. Кузнецова, 6, где расположен ФФКЕП. Там же планируем отремонтировать канализацию. Так мы решим и проблему с температурой в аудиториях зимой и просто сделаем жизнь студентов и сотрудников комфортнее. На стадионе, который расположен около корпуса на ул. Кузнецова, мы делаем полосу препятствий, что позволит нам получить лицензию и дальше использовать этот факт в стратегическом развитии вуза. Приоритет сейчас отдается работе «блоками», т.е. не ремонтировать по чуть-чуть в каждом корпусе, а выбрать какой-то крупный объект и вложить средства в него. При этом, безусловно, от текущих ремонтов во всех корпусах никто не отказывается.
Сейчас начали решать проблему с парковкой около корпуса на пр. Металлургов, 19. Земельный участок около этого корпуса, которым мы можем распоряжаться самостоятельно, очень мал. Земля принадлежит муниципалитету, и в настоящее время мы ведем с ним переговоры по изменению ее назначения.

С какими вопросами можно к вам обращаться сотрудникам и студентам и как?
По любым вопросам, которые имеют отношение к нашей материальной базе.  Если есть какие-то проблемы (поломки, внутреннее оснащение корпусов и т.п.) или, наоборот, проекты по развитию – пишите куда удобно: на личную почту d.kurilov@nbikemsu.ru или в Инстаграм @kuril0ve. Очень важно, чтоб сотрудники сами обращались с просьбами и предложениями. Это позволяет увидеть те проблемы или направления развития, о которых мы не задумывались. Поэтому я открыт для общения и буду признателен за помощь!