Телефон горячей линии и электронная почта по дистанционному обучению и защите от коронавируса: 8-913-339-03-38 / covid19@nbikemsu.ru
Международная конференция в НФИ КемГУ: что ждет образование в будущем?

7 февраля 2020 г. на факультете информатики, математики и экономики НФИ КемГУ прошла IV Международная очно-заочная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы современного физико-математического и цифрового образования»
В этом году конференция работала на двух площадках: НФИ КемГУ (пр. Пионерский, 13) и МБНОУ «Лицей № 111» по девяти секциям. На пленарном заседании был организован телемост, соединяющий 2 площадки.
Этот год по традиции отмечен широкой географией участников конференции: 200 участников из 5 зарубежных стран (Узбекистан, Армения, Молдова, Беларусь, Казахстан) и 17 субъектов Российской Федерации (Кемеровская, Новосибирская, Томская, Амурская, Иркутская, Челябинская, Тюменская, Свердловская, Вологодская, Воронежская, Московская области, Алтайский, Забайкальский и Пермский края, Республики Хакасия, Татарстан, Удмуртия). 
Участники обсудили актуальные проблемы внедрения современных методов и технологий в образование, а также тенденции и перспективы современного образования в математике, физике, информатике, психологии и педагогике. 
На секциях были представлены доклады по всем уровням образования: 94 участника из общеобразовательных организаций, 18 – из профессиональных образовательных организаций, 88 – из образовательных организаций высшего образования, среди которых 43 кандидата и 9 докторов наук.
В НФИ КемГУ проведение конференций считается хорошей традицией. Только за последний год (по данным самообследования 2019 года) в вузе было проведено 19 конференций, 5 из которых были международными. Подобные мероприятия формируют у студентов научное мышление, расширяют их границы знаний и повышают общий уровень образования в Кемеровской области.