Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
НФИ КемГУ помог первокурсникам влиться в студенческую жизнь

Помогать первокурсникам адаптироваться в студенческой жизни уже стало доброй традицией в опорном вузе Кузбасса. Ежегодно каждый факультет организует насыщенную, яркую и незабываемую программу для ребят: полезные мастер-классы и лекции, квесты, караоке и тренинги на командообразование, съемки клипов и знакомство со студенческими организациями.
«Адаптирование» ведут опытные студенты-наставники, которые готовы ответить на все вопросы первокурсников, помочь им сплотиться и влиться в студенческую атмосферу. В этом году каждый факультет создал уникальную программу и придумал, чем удивить ребят. 
Факультет филологии создан для любителей путешествий. Кругосветка без бюджета или карты? Теперь это не проблема для первокурсников! На время АША каждая группа стала отдельной страной или городом, участвовала в тематических вечерах, проходила упражнения на сплочение и просто получала удовольствие! 
Первокурсники факультета психологии и педагогики провели два незабываемы дня: мастер-классы от самых крутых выпускников, караоке дружной компанией, вечерние концерты, атмосферные огоньки, новые знакомства и море позитива. В течение двух дней первокурсники вели Дневники прогресса. После АША они им очень помогут, ведь там кроется основная информация об университете: адреса корпусов, необходимые контакты, QR-коды аккаунтов студенческих организаций и другое.
Настоящий ностальгический прыжок в «нулевые» – вот что ждало первокурсников факультета истории и права! Каждая группа взяла определённую тему, связанную с началом века: «Фабрика звёзд», «Владивосток–2000», «Большие гонки» и т.д. Песни, танцы, атмосфера квеста «Форт Боярд», а также съемки клипов для хит-парада 2000-х «Отпадная Шестерка» – все это отлично сплотило группы.
Адаптационная школа актива факультета физической культуры, естествознания и природопользования погрузила первокурсников в параллельный мир: тайны, волшебные персонажи (которыми стали организаторы школы актива), настоящая командная работа, дружба и взаимовыручка. Участники смогли не только написать свою собственную историю, но и зарядиться позитивом на весь следующий год.
Факультет информатики, математики и экономики в очередной раз удивил своих первокурсников выездной школой актива! Они провели три незабываемых дня на базе отдыха в п. Ашмарино и почувствовали себя настоящими детективами! Вместе с организаторами группы отправились на поиски Пегаса, разгадали множество загадок, проявили себя и раскрыли тёмные тайны.
Адаптационная школа актива помогает первокурснику не только влиться в студенческую жизнь, сплотиться со своей группой и обрести новых друзей, но и найти себе дело по душе, ведь в НФИ КемГУ есть все условия для раскрытия своего научного, творческого и спортивного потенциала!