Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
НФИ КемГУ принял участие в съезде руководителей угольных компаний Российской Федерации

В рамках съезда на площадке КемГУ  прошло совещание на тему «Состояние экологической безопасности и меры по её улучшению на угледобывающих предприятиях Российской Федерации». Его участниками стали представители федеральных и региональных органов государственной власти, руководители и экологи угольных предприятий России, главы муниципальных образований Кемеровской области, специалисты профильных ведомств и учебных заведений.
НФИ КемГУ представил опыт развития экологического туризма в Кемеровской области. На стенде были  презентован уникальный опыт организации экскурсий на «Байдаевском резервате». Авторы проекта – доценты кафедры географии и геоэкологии ФФКЕП НФИ КемГУ Андреева О.С., Ермак Н.Б, Рябов В.А. познакомили гостей выставки с хозяйственной деятельностью  на бывших шахтных отвалах. Данная работа успешно вписывается в стратегию «Чистый уголь – зелёный Кузбасс», согласно которой перед угольными предприятиями региона стоит задача наращивания темпов в рекультивации нарушенных земель с соблюдением требований рационального использования земельных ресурсов. В числе озвученных на совещании предложений для угольщиков – рекультивация нарушенных земель под ключ.
Туристско-рекреационный центр НФИ КемГУ (руководитель доцент Андреева О.С.) предлагает посетить «Байдаевский резерват», познакомиться с опытом успешной рекультивации, узнать об истории Кузнецкого каменноугольного бассейна, увидеть растения Красной книги.