Подача документов на поступление в НФИ КемГУ

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Обладатель стипендии Президента РФ Роман Несин – взрывоопасная смесь романтики, опасного спорта и науки

Директор НФИ КемГУ Данил Григорьевич лично поздравил студента гр. ГБп-16-1 факультета физической культуры, естествознания и природопользования Романа Несина и его научного руководителя, доцента кафедры геоэкологии и географии Оксану Сергеевну Андрееву с получением президентской стипендии. Мы решили узнать у Романа, как живет тот, кто входит в число 700 лучших студентов РФ по версии Президента (именно столько студентов ежегодно получают стипендию такого уровня).

 

  • Роман, что необходимо для получения такой стипендии?

Стипендия Президента РФ выдается тем студентам, которые достигли особых успехов в учебе и научной деятельности. Претендент проходит тщательный отбор на уровне нашего института, затем головного вуза, а потом уже Министерства. В этом году от НФИ КемГУ было подано 5 заявок от ФИМЭ и ФФКЕП, была одобрена только 1 заявка – моя.

  • Почему победителем стал именно ты?

Видимо, потому что у меня больше всего научных публикаций и дипломов конференций различного уровня (смеется). За время учебы мной опубликовано уже более 10 статей.

  • Чем ты занимаешься еще, кроме науки?

Обожаю спелеологию, хотя нельзя сказать, что это «кроме науки». Изучая пещеры, я собираю материал для новых статей. Также мне нравится экология. Пару лет назад я участвовал в создании нашей экотропы, а теперь работаю на ней экскурсоводом. Еще я придумываю экоквесты, помогаю своему вузу в организации эколагеря «КУЭСТ», изучаю геологию.

  • Увлекаешься этим с детства?

Пожалуй, нет. В 9 классе мой учитель географии пригласил меня в гости на факультет, который сейчас носит название ФФКЕП, и я был поражен увиденным: карты, музей, горные породы и минералы, лаборатории. Факультет просто напичкан разными интересными вещами, которые захватывают дух. С тех пор я поглощен его жизнью, планирую поступить в магистратуру и продолжить обучение в аспирантуре.

 

Мы поздравляем Романа с получением стипендии Президента! Желаем тебе покорения новых вершин, побольше интересных проектов и конференций.