Телефон горячей линии и электронная почта по дистанционному обучению и защите от коронавируса: 8-913-339-03-38 / covid19@nbikemsu.ru
Ответы на вопросы о дистанционном обучении

    НФИ КемГУ отвечает на вопросы о сроках сессии, консультациях преподавателей и о том, как сдать академическую задолженность. Напоминаем, образовательный процесс продолжает идти в дистанционном режиме. 
    •  Когда появится расписание учебных занятий с сылками на курсы и станут известны сроки проведения сессии? В срок до 12 мая на сайте НФИ КемГУ появится расписание учебных занятий с указанием ссылок на курсы, размещенные на образовательном портале Moodle по всем видам учебных работ до окончания весеннего семестра 2019-2020 уч.г. Расписание весенней экзаменационной сессии будет размещано за 10 дней до ее начала.
    •  Будут ли преподаватели проводить консультации? Да, консультации будут проводиться онлайн на портале Moodle. О дате и времени консультаций вы также сможете узнать из расписания.
    • Открыт ли доступ в вуз для студентов? К сожалению, доступ в здания НФИ КемГУ все еще закрыт для студентов, разрешено только проживание в общежитиях.
    • Сколько должно проходить времени от выдачи студенту задания до практического занятия? Не меньше одной недели
    • Как сдать академическую задолженность? Алгоритм сдачи академической задолженности следующий:
    1. Студент обращается к декану или заместителю декана по учебной работе своего факультета по контактному телефону или электронной почте. Ссылка на контакты - structure.nbikemsu.ru.
    2. Декан/заместитель декана в течение двух дней информирует заведующего кафедрой о необходимости сдачи студентом академической задолженности и отправляет на почту заведующего экзаменационный лист с указанием срока сдачи.
    3. Заведующий лично принимает задолженность в сроки, установленные деканатом факультета, либо поручает это преподавателю кафедры.
    4. Заполненный экзаменационный лист отправляется декану/заместителю декана по почте в день сдачи задолженности (в формате PDF).
    ВАЖНО! Пожалуйста, соблюдайте этот алгоритм. Сразу направляться к преподавателю, ведущему дисциплину, нельзя.