Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Преподаватель НФИ КемГУ на конференции в Улан-Удэ

На конференции обсуждались проблемы взаимоотношений научного сообщества, социума и культурных институтов. Ученые, преподаватели высших учебных заведений, сотрудники музеев и архивов рассмотрели основные пути и формы взаимодействия в контексте современных требований и уровня фундаментальной науки. Большое внимание было уделено обсуждению взаимодействия науки и общества в социокультурном аспекте, рассмотрению историко-культурного и научного наследия в качестве стратегического ресурса Сибири и России, обсуждению цифровых технологий и естественнонаучных методов изучения наследия, анализу музейных коллекций как источника и результата научных изысканий, рассмотрению места и роли археологических материалов в музеях и методики их изучения. 
В конференции приняли участие представители 16 регионов Российской Федерации из Москвы, Санкт-Петербурга, Элисты, Екатеринбурга, Новосибирска, Бийска, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Кызыла, Иркутска, Якутска, Кяхты, Улан-Удэ, Находки, Владивостока. Представили доклады участники из Японии и Монголии. Было заслушано 86 докладов, проведена постерная сессия.
Помимо работы на пленарном и секционных заседаниях, участники конференции посетили музеи различных типов: государственные (Национальный музей Республики Бурятия, Этнографический музей народов Забайкалья), ведомственный (Музей Бурятского научного центра СО РАН), частные (Галерею в Иволгинском дацане, музей истории и культуры старообрядцев в с. Тарбагатай, галерею Льва Бардамова в г.Улан-Удэ).
Прошедшие заседания конференции и экскурсии позволили провести предметную, оживленную дискуссию на круглых столах, организованных в рамках конференции: «Негосударственные музеи в региональном социокультурном пространстве» и «Взаимодействие музеев Сибири и Дальнего Востока».
 

РЕЗОЛЮЦИЯ.docx

(14,3 КБ)