Подача документов на поступление в НФИ КемГУ

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Преподаватели НФИ КемГУ приняли участие в проекте «Карьера в НКО»

Летом прошлого года наш институт, являясь одним из лидеров среди вузов, осуществляющих взаимодействие с местным сообществом, выразил заинтересованность в участии наших студентов и преподавателей в проекте «Карьера в НКО», инициированном Красноярской региональной общественной организацией «Агентство общественных инициатив» (КРОО АОИ). Проект был направлен на конкурс и получил поддержку Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества. Жизнь внесла коррективы в программу мероприятий проекта, и первое его мероприятие состоялось 19 мая 2020 года в режиме он-лайн семинара - презентации существующих образовательных программ и практик взаимодействия вузов Российской Федерации и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).
Среди вузов, представивших свои инициативы на красноярской площадке: Университет ИТМО (г. Санкт Петербург); Московский институт психоанализа (МИП), известный своей программой «Лидерство», и другие. 
Наши преподаватели Демчук Наталия Владимировна и Мальковец Наталья Владимировна также приняли участие в семинаре.
Н. В. Мальковец, эксперт проекта, выступила с докладом «Технологии формирования компетенций, необходимых для взаимодействия с некоммерческим сектором и институтами гражданского общества, в процессе подготовки кадров государственного и муниципального управления», в котором поделилась опытом реализации образовательной траектории подготовки кадров. Это такая траектория, которая предусматривает работу с институтами гражданского общества в рамках учебного процесса, внеучебной деятельности и т. д. Наталья Владимировна рассказала о взаимодействии НФИ КемГУ с партнерами, местными сообществами, общественными организациями, органами власти, о совместных проектах и успешно реализуемых программах.
Информация вызвала немалый интерес.
В дальнейшем в рамках проекта «Карьера в НКО» наш институт, его студенты и преподаватели смогут воспользоваться новыми местами практик и стажировок, получат новый волонтерский опыт, приобретут новых партнеров.