Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Студенты НФИ КемГУ в поисках следов Колчака

В воскресенье студенты факультета физической культуры, естествознания и природопользования совместно с активистами Молодежного клуба Русского географического общества и учащимися  лицея № 111 посетили памятник природы «Кузедеевский», расположенный в селе Кузедеево. Это путешествие от Экскурсионно-туристского центра НФИ КемГУ позволило ознакомиться с уникальным природным объектом Южного Кузбасса.
Своими глазами участники мероприятия увидели окаменевших обитателей древних морей – брахиопод и посетили интереснейшее место – разлом «Пещера Колчака».
Согласно легенде, именно в этой «пещере» могло быть спрятано золота Колчака! А некоторые считают, что разлом использовался древними людьми для охоты на мамонтов.
Студенты и школьники узнали о редких растениях и животных, занесенных в Красную книгу Кемеровской области, встречающихся на территории памятника природы – кандыке сибирском и двух видах птиц: пустельге степной и кобчике.
Вот что говорит об экскурсии студентка первого курса Белянина Наташа: «Очень круто, что поехали ранним утром. Рассвет был запоминающийся, яркий; в дороге застали густой туман. Узнали про новое место, появился даже дух единства, прям как настоящие туристы. Нам рассказали легенды и провели экскурсию по памятнику природы и пещере. Стало интересно, правда ли здесь мамонты ходили. В общем, осталась куча впечатлений, эмоций и фотографий!»