Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
В НФИ КемГУ обсудили проблемы социального доверия

25 февраля в НФИ КемГУ состоялась площадка областного семинара «Перспективы и проблемы социального доверия», организованного Центром изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодежной среде КемГУ при поддержке Парламента Кузбасса, Регионального отделения Союза женщин России – Союз женщин Кузбасса, Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе.
Цель данного мероприятия – ознакомить сотрудников образовательных учреждений и организаций дополнительного образования с основными положениями законодательства в сфере организации и проведения профилактической работы с целью недопущения вовлечения обучающейся молодёжи к участию в несанкционированных митингах, профилактика проявлений экстремизма. 
С приветствием к участникам семинара обратилась Ирина Федоровна Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса, председатель совета женщин-депутатов при Совете народных депутатов Кемеровской области – Кузбасса.
О задачах, которые стоят перед правозащитниками Кузбасса, рассказала в своем выступлении Зоя Николаевна Волошина, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе.
Председатель Регионального отделения Союза женщин России – Союз женщин Кузбасса Ирина Алексеевна Крым подняла тему сохранения семейных ценностей и традиций как средство предупреждения негативного поведения подростков и поделилась опытом профилактики деструктивного поведения, который имеется у женских организаций области.
В числе спикеров семинара выступили представители прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса, Главного управления МВД России по Кемеровской области. Они рассказали о законодательстве, направленном на пресечение проявлений экстремизма, участия в несанкционированных акциях, привели данные о выявленных фактах противоправного поведения несовершеннолетних и молодежи, а также о возможностях пресечения противоправной деятельности в виртуальном пространстве.