Телефон горячей линии и электронная почта по дистанционному обучению и защите от коронавируса: 8-913-339-03-38 / covid19@nbikemsu.ru
В НФИ КемГУ подвели научные итоги года

6 февраля в НФИ КемГУ состоялся торжественный прием, посвященный Дню российской науки. 34 лучших преподавателя и 10 самых перспективных студентов-исследователей были награждены благодарственными письмами за особые заслуги в достижении целевых показателей научной деятельности.  
Прием прошел в теплой дружеской обстановке: приятные звуки скрипки, фотозона при входе, искренние поздравления и чай со сладостями. Организаторы доказали, что наука может быть веселой: загадки о разных направлениях науки от энтомологии до ценообразования зажгли огонек азарта в глазах зрителей и никого не оставили равнодушным, вызывая смех и восторг. 
 С приветственным словом и докладом об итогах научной деятельности вуза выступила Ольга Андреевна Урбан, заместитель директора НФИ КемГУ по стратегическому развитию. По ее словам, 2019 год был плодотворным: 
•    сотрудники вуза опубликовали 82 статьи в российских журналах, включенных в перечень ВАК, 44 статьи в научных журналах, индексируемых в международных базах данных Web of Science и Scopus;
•    преподаватели приняли участие в 179 научных конференциях, из которых 60 международных;
•    ведется активная работа по разработке объектов интеллектуальной собственности – получено 5 патентов и 3 свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ;
•    защищено 2 кандидатских диссертации и получено 2 ученых звания доцента ВАК;
•    подано 27 заявок на конкурсы грантов (в том числе 3 – социальный конкурс грантов), их которых 19 – РФФИ.
Научно-исследовательской работой было охвачено 1216 студентов. В конференциях различного уровня приняли участие 502 студента. В результате опубликовано 303 студенческих тезисов и статей, из которых 101 без соавторов – работников вуза. На конкурсы НИРС было подано 41 научная работа студентов. 120 студентов НФИ КемГУ были отмечены дипломами, грамотами на конференциях, выставках, конкурсах.
В 2019 году было проведено 8 студенческих олимпиад, студенты приняли участие в 19-ти олимпиадах различного уровня, 30-ти конкурсах, из которых 14 международных, 83-х конференциях регионального, всероссийского и международного уровней.
Ольга Андреевна обозначила задачи, стоящие перед вузом в 2020 году. Она выделила как традиционные задачи, так и расширенные планы, среди которых внедрение новых форм организации НИРС (антинаучная конференция, Community – хакатон, социологический театр); организация проектной деятельности в рамках внутривузовских грантов, создание страницы «Эксперты НФИ КемГУ» и продвижение экспертных услуг.
НФИ КемГУ желает всем преподавателям и студентам удачного научного года, успешного выступления на конференциях и опубликования статей в лучших российских и международных журналах! Спасибо, что достойно представляете наш институт в научном сообществе! 
Все фотографии события вы можете увидеть в группе Медиахолдинга «ЗСВ» в ВКонтакте https://vk.com/album-49723573_272690401