Новые реквизиты для оплаты с 01.01.2021
В НФИ КемГУ прошло открытое занятие от сотрудников Следственного комитета России

14 апреля для будущих юристов было проведено открытое занятие с участием сотрудников Следственного комитета России. 
Заместитель руководителя следственного отделения по Заводскому району следственного отдела по городу Новокузнецку следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области-Кузбассу И.А. Кочуев рассказал студентам о деятельности сотрудников Следственного комитета России, условиях приёма на службу и порядке её прохождения, поделился с ребятами богатым опытом практической работы. 
Старший следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области-Кузбассу К.Ю. Назаркин провёл для студентов практическое занятие по криминалистике на тему «Криминалистическая техника, используемая следователем в работе на месте происшествия». Он продемонстрировал ребятам технику работы с различными высокотехнологичными устройствами, используемыми при проведении осмотра места происшествия: мобильным источником экспертного света «МИКС-450», нелинейным локатором «NR-2000», георадаром «ОКО-3», металлоискателем «Кондор-3», обнаружителем скрытых видеокамер «Оптик-2», квадрокоптером «Phantom-4 Advanced». 
Студенты получили возможность применить полученные при изучении курса криминалистики знания и навыки работы с экспертной техникой. В завершение занятия сотрудники ответили на вопросы студентов, связанные с поступлением на службу в Следственный комитет России.