Новые реквизиты для оплаты с 01.01.2021
Время зимних практик на ФФКЕП!

Студенты 3 курса ФФКЕП группы ГБЖДп-18-1 прошли учебную ландшафтную практику по зимнему этапу. В этом году три бригады студентов в конце января отправились в район ручья Водопадный и Кузнецкой экологической тропы (Кузнецкий район г. Новокузнецка).
Зимняя практика - это серьезная и обязательная часть практики по получению первичных умений и навыков, в том числе навыков научно-исследовательской работы будущих педагогов-географов. Благоприятная снежная и теплая по меркам Сибири погода, сопровождавшая наших студентов, позволила успешно справиться с поставленными заданиями и выполнить необходимые замеры снежного покрова.
Практика является важным звеном в системе подготовки учителей географии и ОБЖ, она способствует выработке профессиональных умений и навыков. Работа со снеговым плотномером, измерительными рейками, мерными лентами в условиях зимнего ветра и глубоких сугробов создают массу положительных эмоций, которые запоминаются студентами на долгие годы, а также сплачивают группу перед общим делом. Материалы практики будут использоваться при написании дипломных и курсовых работ.
Уже на следующей неделе, в начале февраля, на зимнюю практику выйдут следующие три бригады студентов-географов. А в декабре 2020 года аналогичную практику проходили студенты группы ГБЖДпз-18-1 заочной формы обучения.
В учебных планах  НФИ КемГУ заложены как учебные,  так и производственные практики. Студенты географических профилей ежегодно проходят учебные практики в окрестностях  города Новокузнецка,  в Горной Шории,  Кузнецком Алатау, а на 4 курсе выезжают на комплексную практику за пределы региона: в Казахстан, на озеро Байкал и другие регионы России и стран СНГ.