Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Преподаватели факультета истории и права на Всероссийской юридической конференции

18 октября 2019 г. на базе юридического института Кемеровского государственного университета состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Тенденции развития юридической науки на современном этапе». Проведение конференции было приурочено к 45-летию юридического института КемГУ. В научном мероприятии приняли участие представители крупнейших образовательных организаций, сотрудники органов государственной и муниципальной власти, практические работники юридической сферы Кузбасса, Томской, Омской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского края, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо российских учёных и правоприменителей, участие в конференции приняли докладчики из Республики Беларусь и Республики Казахстан.  
Делегация НФИ КемГУ была представлена преподавателями кафедры государственно-правовых и гражданско-правовых дисциплин (канд. юрид. наук, доцент, декан ФИП Л.А. Юрьева; канд. юрид. наук, доцент, зав. кафедрой Ю.А. Горбуль; канд. юрид. наук, доцент И.В. Ершова; канд. ист. наук, доцент Л.В. Липунова; ст. преподаватель Е.И. Косатенкова; ст. преподаватель, зам. декана ФИП по НР Р.С. Куртуков) и уголовно-правовых дисциплин (канд. юрид. наук, доцент, зав. кафедрой Е.А. Писаревская; ст. преподаватель А.В. Ивлева) факультета истории и права. 
В рамках межотраслевых секций конференции были организованы дискуссии по вопросам доктринального и конституционно-правового обеспечения правозащитной деятельности, материально-правовым и процессуальным аспектам цивилистической науки, а также актуальным проблемам противодействия преступности. 
Администрация факультета истории и права НФИ КемГУ от всей души поздравляет юридический институт КемГУ с 45-летним юбилеем и выражает слова искренней благодарности за приглашение к участию в конференции, за высокий уровень организации научного мероприятия и предоставление возможности для плодотворной полемики по актуальным вопросам юридической науки и правоприменения.