Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
Прокуратура рассказывает: как не стать жертвой мошенников?

Мошенники стараются обмануть любого, но наиболее незащищенной категорией являются пожилые люди, которые, попавшись на уловки мошенников, отдают им все свои сбережения. В некоторых случаях размер ущерба составляет несколько миллионов рублей. Злоумышленники часто называют их действительные адреса и имена, этим располагают к себе пожилых людей, которые не понимают, что сегодня базу с личными данными можно легко приобрести в интернете.
Как же этого избежать?
    • Никогда и никому не сообщайте ПИН-код банковской карты, пароль от мобильного и Интернет-банка, трехзначный код на обороте карты, коды из СМС.
    • Сотрудники банка никогда не запрашивают информацию о банковской карте. Любой подобный звонок, даже если он совершается якобы с официального номера банка, – дело  рук мошенников!
    • Если вам звонят и сообщают о каких-то проблемах с вашим счетом, положите трубку, сами наберите номер телефона банка, который указан на обороте карты, выясните все ли в порядке с вашими деньгами.
    • Не устанавливайте на мобильные телефоны и компьютеры приложения из непроверенных источников. Есть программы, позволяющие удаленно управлять вашим телефоном или компьютером.
    • Не переходите по ссылкам в сообщениях от незнакомых людей, которые пришли к вам по почте, в соцсетях или в СМС.
    • Знакомый в соцсетях просит перевести ему деньги? Обязательно перезвоните человеку, от лица которого поступает просьба. Его аккаунт  может быть взломан!
    • Поступил звонок, что ваш родственник попал в беду и для решения проблемы срочно требуются деньги? Не паникуйте! Положите трубку и перезвоните родственнику. На самом деле с ним все в порядке. Помните: попытка дать взятку – преступление!
    • Совершая покупки и продажи в Интернете, на сайтах с бесплатными объявлениями или в интернет-магазинах, будьте осторожны. Не сообщайте лишние данные. Для перевода денег достаточно номера телефона или номера карты.
    • Пользуйтесь только проверенными интернет-магазинами!
    • Используйте лицензионное антивирусное программное обеспечение.
    • Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя под диктовку неизвестных лиц выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников.
За мошенничество с использованием электронных средств платежа, кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность.
В любой ситуации сохраняйте бдительность, не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам 02, 112.
Покажите родным и близким по профилактике мошенничества: https://disk.yandex.ru/d/ucApFsVbGNApug