Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Технологии виртуальной реальности в НФИ КемГУ

26 ноября в нашем институте прошло масштабное мероприятие, которое собрало вместе студентов НФИ КемГУ, техникумов, а также школьников Новокузнецка! Совместно Распадской Угольной Компанией Евраз вуз провел открытое занятие – мастер-класс по информационным технологиям работы тренажера виртуальной реальности «ВИРТУАЛЬНАЯ ШАХТА» и платформы ее разработки MY MINE (моя шахта).
Специалисты компании «Евраз» не только рассказали всем о технологии виртуальной шахты, ее разработке, использовании и ответили на все вопросы, но и предоставили студентам и школьникам возможность надеть шлем виртуальной реальности, вооружиться джостиком и погулять по виртуальной шахте.
Мероприятие позволило понять учащимся школ, что их ждет при обучении на ИТ специальностях НФИ КемГУ, а студентам обрисовало перспективы дальнейшего трудоустройства в ведущие компании города и региона.
И это еще не все! Студенты получили возможность ответить на вопросы викторины и проявить себя. У самых активных есть все шансы пройти практику, а позже даже начать работать в Распадской угольной компании ЕВРАЗа.
Организаторами проекта выступили старший преподаватель кафедры экономики и управления Евгения Валерьевна Павленко и декан факультета информатики, математики и экономики НФИ КемГУ Анжелла Владимировна Фомина.
За предоставленные фотографии благодарим Медиахолдинг «ЗСВ» и лично его главного фотографа Александру Михайловскую.