Новые реквизиты для оплаты с 01.01.2021
Ушла из жизни Лидия Денисовна Фомина, профессионал в области планирования деятельности предприятий

19 декабря 2020 г. не стало бывшего преподавателя кафедры экономики НФИ КемГУ Лидии Денисовны Фоминой.
Лидия Денисовна Фомина всю свою жизнь проработала в высшей школе и посвятила себя  делу подготовки специалистов для предприятий нашей страны. 
Родилась Л.Д. Фомина в г. Ачинске Красноярского края в 1939 г. 
После завершения обучения в Сибирском металлургическом институте в 1971 г. Фомина Л.Д. осталась трудиться на кафедре экономики и организации металлургического производства в данном вузе. В 1978 г. защитила кандидатскую диссертацию. 
С 2000 г. и до 2016 г. кандидат экономических наук, доцент ВАК Лидия Денисовна Фомина работала на кафедре экономики НФИ КемГУ. 

В сфере профессиональных интересов Л.Д. Фоминой были различные аспекты современной рыночной экономики, в том числе вопросы планирования деятельности предприятий различных отраслей.  
Фомина Л.Д. является автором учебника «Внутрифирменное планирование», изданного в двух томах; учебных пособий, статей в специализированных периодических изданиях,  методических разработок, участником целого ряда научно-практических конференций.
Будучи блестящим специалистом в области планирования деятельности предприятий металлургической отрасли, в различных других областях экономики всегда делилась своими знаниями и опытом; пользовалась заслуженным авторитетом среди студентов и коллег.
За трудовые заслуги Фомина Л.Д. была награждена медалью «Ветеран труда», почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, почетной грамотой Кемеровского государственного университета, благодарственным письмом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, благодарственным письмом  в связи с 60-летием кафедры экономики и управления производством СибГИУ за большой вклад в подготовку специалистов в области экономики  и управления, другими наградами.
Коллектив кафедры экономики и управления НФИ КемГУ выражают искренние соболезнования семье Фоминой Лидии Денисовны. 
Мы навсегда сохраним память о ней как о высококлассном профессионале, внимательном и доброжелательном человеке.