Сайт находится на этапе опытной эксплуатации. Если вы не нашли нужной информации, обратитесь к старой версии сайта по ссылке: http://nbikemsu.nk-uni.ru
Ушёл из жизни Удодов Вадим Павлович, выдающийся геолог и палеонтолог, заведующий кафедрой физической географии НФИ КемГУ.

30 сентября 2019 г. на 86-м году жизни ушел из жизни Удодов Вадим Павлович ­ бессменный (в течение 20 лет) заведующий кафедрой физической географии Новокузнецкого филиала (института) Кемеровского государственного университета.
Вся его биография была связана с высшим образованием, а жизнь кафедры и факультета – с его жизнью. Молодым специалистом после окончания Томского государственного университета, Вадим Павлович пришел на географический факультет НГПИ (Новокузнецкого государственного педагогического института) и стал ведущим специалистом в области геологии и палеонтологии. Под руководством В.П. Удодова на протяжении многих лет велись геологические исследования. Созданная им бриозоологическая лаборатория и геологические экспедиции стали базой для научных исследований студентов и защиты кандидатских диссертаций аспирантов и молодых ученых.
Отличный организатор, четко представляющий приоритетные направления учебной и научной деятельности и перспективы развития кафедры и факультета, талантливый лектор, уважаемый и любимый не одним поколением студентов, учитель с большой буквы для целой плеяды молодых преподавателей. 
Коллектив кафедры геоэкологии и географии искренне скорбит о кончине Вадима Павловича Удодова. Мы навсегда сохраним память о нем, благодарность за его деятельность и будем гордиться тем, что работали под его руководством и благодарны за участие в судьбе многих из нас. 
Прощание состоится 02 октября 2019 года (среда) в 13:00 часов по адресу: Новокузнецк, ул. Запорожская, дом 43, кв. 54.