Телефон горячей линии и электронная почта по дистанционному обучению и защите от коронавируса: 8-913-339-03-38 / covid19@nbikemsu.ru
Волонтерство – это наш выбор!

С каждым годом такое направление, как волонтёрская деятельность, становится всё популярнее. Люди всё чаще проявляют сострадание к ближнему, помогают тем, кто нуждается в помощи, и при этом не ждут чего-либо взамен. Быть волонтёром – это не просто деятельность, а часть жизни современного человека, которому не безразлично всё, что происходит каждый день. Студенты факультета информатики, математики и экономики Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета, уже не первый год являются добровольцами. Ребята безвозмездно оказывают помощь в различных мероприятиях и акциях.
Ежегодно команда факультета информатики, математики и экономики под названием «Благие дела» посещает женский психоневрологический интернат. Ребята проводят с подопечными различные интерактивные игры, интересные мастер-классы, тематические концерты, после которых остаются приятные впечатления и незабываемые эмоции.
Также студенты факультета посещали различные площадки по волонтёрству. Одна из них – масштабный интенсив по волонтёрству Worldskills, на котором ребята узнали много нового для себя. Для них раскрыли понятие «волонтёр» и то, какой деятельностью он занимается. Что нужно и как добиться того, чтобы стать добровольцем на таких глобальных мероприятиях как Олимпиада, Универсиада и т. д.
Команда «Благие дела» верит в великую силу добра и всегда готова помогать: добровольцы в преддверии Нового года украсили двор детского дома «Ровесник» интересными снежными фигурами, чтобы поднять новогоднее настроение подопечным, провели зимнюю спартакиаду и атмосферный новогодний концерт для детей 1-2 классов. Опекаемые были в восторге от номеров и обаятельных Снегурочки с Дедом Морозом, а также сладких подарков.
Студентка 3 курса Екатерина Колпакова является капитаном команды «Благие дела». С 22 по 26 декабря Екатерина посетила «Школу подготовки рекрутеров», которая проходила в г. Кемерово. Там она узнала о компетентностях человека, который будет толерантно оценивать возможности волонтёра и направлять его на определённую площадку деятельности, а также о площадке World Skills Russia в г.Новокузнецке. Капитан набралась опыта, который готова передать своей команде для дальнейшей реализации в этой не простой, но очень важной деятельности.
Чтобы стать волонтёром не нужно обладать какими-либо специальными умениями и навыками. Как показывает практика, все добровольцы разные, но всех объединяет одно – желание помогать.