Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
Вопросы по организации работы НФИ КемГУ в дистанционном режиме

От студентов и преподавателей поступило множество вопросов о работе во время дистанционного обучения. 
Подробная информация о том, как будет организована онлайн-работа преподавателей (проведение лекций, семинаров, прием задолженностей, экзаменов и зачетов), вы можете узнать на странице «Работа НФИ КемГУ в дистанционном режиме» https://nbikemsu.ru/rabota-nfi-kemgu-v-distancionnom-rezhime/. Также на этой странице указан режим работы отдела социальной и воспитательной работы.
    1. Как студенту получить нужную справку?
Отправьте заявку на имя декана на электронную почту zapros@nbikemsu.ru. В заявке обязательно укажите свои данные (ФИО, год рождения, факультет, курс, группу), для чего нужна справка (органы соцзащиты, для налоговых вычетов и др.) и как будете забирать справку (на бумажном носителе или можно выслать скан-копию на почту). После того, как справка будет готова, вам сообщат на почту. Получить справку на бумажном носителе (а также получить необходимые документы) можно только в корпусе № 1 (ул. Циолковского, 23).
Если вам нужна справка-вызов на сессию как студенту-заочнику, не забудьте указать об этом в письме. 
    2. Как оформить академический отпуск (отпуск по уходу за ребенком, отпуск по беременности и родам) или выход из отпуска?
Отправьте заявление о предоставлении академического отпуска (или выходе из него) на имя директора НФИ КемГУ Вержицкого Д.Г. и скан-копии подтверждающих документов (при наличии) на электронную почту zapros@nbikemsu.ru. О результатах решения вопроса вам сообщат на почту.
К заявлению о выходе из академического отпуска не забудьте приложить документы: в случае предоставления академического отпуска по состоянию здоровья – справку КЭК, в связи с призывом в армию – скан-копию военного билета с отметкой об увольнении в запас. 
    3. Как отчислиться из вуза (восстановиться в вузе, сменить фамилию, имя, отчество, перевестись на другую образовательную программу/ на другую форму обучения) или оформить рассрочку по оплате за обучение?
Отправьте заявление на имя директора НФИ КемГУ Вержицкого Д.Г. на почту zapros@nbikemsu.ru. Не забудьте указать о цели заявления, а также прикрепить скан-копии необходимых подтверждающих документов на электронную почту. О результатах решения вопроса вам сообщат на почту. 
    4. Как оплатить за обучение?
Оплатить за обучение можно только в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк» или через мобильный банк.
    5. Как ликвидировать академическую задолженность (сдать экзамен или зачет), а также как будут проходить консультации преподавателей?
Преподаватели будут принимать академическую задолженность, а также проводить консультации в онлайн-формате. Ссылки на соответствующий курс будут указаны в расписании.
    6. Как будут проходить экзамены и зачеты у студентов выпускных курсов, а также обучение и экзамены студентов-заочников (экзаменационная сессия в апреле 2020 г.)? 
Преподаватели будут принимать зачеты и экзамены по расписанию онлайн. Ссылки на соответствующий курс для студентов-заочников будут указаны в расписании учебных занятий.
    7. Как будут проходить экзамены и зачеты у студентов на сессии в мае и июне?
Университет готовится к проведению зачетов и экзаменов в онлайн-формате, если того потребует сложившаяся ситуация. Основанием для этого может стать приказ Министерства науки и высшего образования РФ. Мы обязательно оповестим заранее о регламенте проведения сессии.
    8. Что будет с занятиями, которые не проводились онлайн, например, лабораторные работы?
Занятия, которые невозможно провести онлайн, перенесены на май 2020 года. 
    9. Изменится ли моя стипендия?
Нет, размер вашей стипендии останется прежним, и выплачиваться она будет в установленные сроки.
Институтом организован Discord-канал discordapp.com/invite/Az7gbNB, в котором в режиме реального времени можно задать вопрос по дистанционному обучению и учебному процессу или связаться с преподавателем. А также читайте информацию на странице «Работа НФИ КемГУ в дистанционном режиме» https://nbikemsu.ru/rabota-nfi-kemgu-v-distancionnom-rezhime/, она очень полезная и постоянно дополняется.